Заказать звонок
/ Четвертый Гастрономический фестиваль болгарской кухни

Четвертый Гастрономический фестиваль болгарской кухни

1 ноя 2018

Фестиваль болгарской кухни в ресторане Барборис

Ресепшен ресторана "Барборис"

С 1 по 15 ноября уже в четвертый раз по традиции болгарского Центра Екатеринбург и ресторана "Барборис" состоялся праздник болгарской кухни на Урале. Для гостей ресторана был предложен осенний вариант основных блюд, салатов, супов и десертов. На этот раз Бренд-шеф "Барбориса" Андрей Бова вновь превзошел все наши ожидания и изумил всех соответсвующими болгарскими вкусовыми сочетаниями чабреца, зиры, брынзы, шпината. 

    

Гнокки из шпината и сыра                                          Болгарские (сарми) голубцы в виноградных листьях                                           

В этот раз посетителей удивляли как совершенно новыми позициями в меню, так и излюбленными блюдами с прошедших фестивалей. Ножка ягненка ( Агнешко месо болг.)по семейному рецепту Консула Республики Болгария в Екатеринбурге Пламена Петкова, стала уже по умолчанию самым любимым блюдом среди мужчин. А вот дамы и маленькие гости ресторана баловали себя самым шоколадным болгарским тортом "Гараш", который перешел в меню с летнего фестиваля - его ждали с явным усердием, потому что заказали 125 раз! Всего на выбор посетителям было предложено восемь позиций, которые по итогу заказали 647 раз.

   

  Ножка ягненка с диким рисом и салатом                  Торт Гараш

Самой часто заказываемой позицией ( 127 раз) стал болгарский традиционный хлеб Погача - из воздушного слоеного теста с брынзой (сирене болг.). Также отметку "за сто" смог преодолеть известный во всем мире салат Шопский (Шопска салата болг.), несмотря на свое летнее "предназначение" уральцы ели его чаще, чем в сезон. Гювеч и болгасркие голубцы, впервые которые были опробованы нами на втором фестивале, пользовались спросом из-за своей сытности и нажористости. Привели в полный восторг гастрономических гурманов и новинки осеннего фестиваля - суп Топчета (болг.) и Гнокки из шпината и брызны. 

   

  Хлеб Погача                                                                    Суп Топчета 








Закрыть