Заказать звонок
/ I Болгаро-российский форум "Туризм и инвестиции 2019"

I Болгаро-российский форум "Туризм и инвестиции 2019"

15 фев 2019

I БОЛГАРО-РОССИЙСКИЙ ФОРУМ "ТУРИЗМ И ИНВЕСТИЦИИ 2019".

            Ангелкова Н., Министр туризма Республики Болгария.

С 14 по 16 февраля в 36-ой раз в Софии прошла международная туристическая выставка «Отдых & СПА экспо», крупнейшая в Болгарии, где  приняли участие представители гостиничного бизнеса и туроператоры почти из 30 стран, а общее число экспонентов на этот раз превысило 380. Особое внимание в этом году уделено бальнеологическому и спа-туризму, в связи с чем в форуме участвовало множество медицинских центров и клиник. Открыла выставку министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, которая после приветственной речи,  подчеркнула, что хорошие результаты стали возможными благодаря усилиям, прилагаемым, как предпринимателями в сфере туризма, так и представителями местной и центральной власти, и уверила присутствующих, что работа в данном направлении продолжится и впредь, учитывая ее значение для утверждения положительного имиджа Болгарии. На 30 и 31 мая на черноморском курорте «Солнечный берег» назначен Международный инвестиционный форум, к участию в котором приглашено множество международных предпринимателей, чтобы ознакомить их на месте с возможностями инвестирования в болгарский туризм.


(слева направо) Минчев Г., Председатель Правления БРТПП, Георгиева И., заместитель министра туризма Болгарии, Макаров А., Чрезвычайный и полномочный посол России в Болгарии.


Завершился Первый Болгаро-российский форум "Туризм и инвестиции 2019", инициированный Болгарской торгово-промышленной палатой (БРТПП) и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ), в рамках 36-ой Международной туристической выставки "Отдых & СПА экспо", проходивший в болгарской столице в Inter Expo Center (IEC). После официального открытия форума с участием Министра туризма Республики Болгария Николины Ангелковой, Чрезвычайного и полномочного посла РФ в Болгарии Анатолия Макарова, представителей ТПП РФ и БРТПП , начался Круглый стол на тему актуальных вопросов в сфере туризма между нашими странами.


Участники Круглого стола "Актуальные вопросы болгаро-российских отношений в области туризма".


За несколько лет по количеству туристов, отдыхающих в Болгарии, Россия переместилась с 4-го на 6-е место и занимает 17-е место среди стран, в которые ездят болгары. Этот результат показывает огромный неиспользованный потенциал в сфере туризма, констатировали участники круглого стола „Туризм – 2019“, который прошел в рамках международной выставки „Отдых и СПА Экспо – 2019“. Круглый стол был организован Болгаро-российской торгово-промышленной палатой и собрал вместе представителей коммерческих организаций двух стран, ведущих туроператоров, менеджеров отелей и экспертов.Остаётся еще много задач по улучшению турпотока с обеих сторон. Российские туристы испытывают трудности с доступностью визовой службы, ценой за услуги визового центра, возможность многократного использования, доступности круглогодичного прямого авиа сообщения. Болгарская сторона выделила в повестку своей дальнейшей работы также развитие как морского, так и горного туристического сезона в период апрель-май и октябрь-ноябрь, популяризации конгрессного туризма, который оптимально подходит под это время.

Закрыть