Заказать звонок
/ Точка кипения в Екатеринбурге

Точка кипения в Екатеринбурге

14 дек 2018

      Старт Точки кипения в Екатеринбурге

14 декабря состоялось открытие восемнадцатой "Точки кипения" в Екатеринбурге на площадке Ельцин Центра. Первая "Точка кипения" начала свою работу пять лет назад и уже накопила фундаментальный опыт работы и готова его транслировать во всех "Точках". Под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) это пространство коллективного мышления и взаимодействия будет собирать людей из разных сообществ, объединять команды, пересекать между собой разнородные, многообразные и различные по масштабу интересы проактивных представителей современного российского общества, придумывать новые проекты, прорабатывать идеи, генерировать новые направления. Напомним, что АСИ - это некоммерческая организация, созданная Правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах.

  


Орлов А., Первый Заместитель Губернатора Свердловской области, Силинг А., Заместитель директора направления "Молодые проффесионалы" АСИ, Антонов М., Заместитель генерального директора - Директор по развитию инновационной инфраструктуры АО «РВК»


В торжественной церемонии открытия "Точки кипения" в Екатеринбурге приняли участие и символически нажали красную кнопку "Запуск" Орлов Алексей Валерьевич, Первый Заместитель Губернатора Свердловской области и Силинг Андрей Леонардович, заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив, дав тем самым начало работе данной платформе. "Точка кипения" предлагает площадку, инфраструктуру, среду для встреч, знакомств, контактов, пересечения сообществ, организует собственные мероприятия для развития региона на базе Ельцин Центра. Это символически правильное место для такого проекта - место свободы мышления и перемен. Точка расположилась на пятом этаже Атриума и располагает несколькими залами с выверенными названиями - Ural, @зия, еVRопа, переговорной  i-Сеть, коворкингом Территория е-КБ, зонами отдыха и питания, своей гардеробной. 

  

Скоморохов Д., исполнительный директор фонда «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской областиСилинг А., Заместитель директора направления "Молодые проффесионалы" АСИ

Болгарский Центр Екатеринбург, входящий в холдинг АНТ-ПРОМ group, постоянно развивается и готов к новым форматам работы и сотрудничества в современных реалиях. Для появления новых идей и технологий необходимо объединение умов из различных сфер жизнедеятельности - это время создавать альянсы, команды и сообщества, и привлекать уже существующие рабочие группы из разных кластеров. "Точка кипения" предназначена для представителей сферы образования, науки, бизнеса, технологических предпринимателей и производственников, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, чтобы они делились своим опытом, результатами деятельности, проектировали будущее, развивая как свой бизнес, так и свой город, регион. 

  

 Ходоровский М., Генеральный директор Группы Синара, Поташева Н., советник по связям с общественностью УТПП, Беседин А.,Президент Уральской торгово-промышленной палаты  

"ТК Екатеринбург" связана с приоритетными темами развития: Регион НТИ - Цифровая экономика - Социальное предпринимательство - Образование будущего - Креативная индустрия.
Форматы работы: конференции, круглые столы, форсайт-сессии, хакатоны, обучение, переговоры, мастер-классы, выставки, презентации, клубы по интересам.
Девиз "Точки" : открытость - доступность - дружелюбная среда - коллаборации - польза - развитие. На открытии присутствовали представители власти, бизнеса, науки и образования, НКО, лидеры сообществ и городских инициатив.


Закрыть